加拿大儿童保护中心: 上千学生沦为性侵牺牲品

0

根据“加拿大儿童保护中心”(the Canadian Centre for Child Protection)周四(14日)公布的调查报告,在最近20年来,大约有1300名学生遭到学校教职员工的性侵。

“加拿大儿童保护中心”透露,对学生的性侵行为牵扯到714位教职员工和前教职员工,受性侵的对象从幼儿园儿童到12年级学生都有。

头版大图:“加拿大儿童保护中心”执行总裁(Lianna McDonald,右)在新闻发布会上

“加拿大儿童保护中心”执行总裁(Lianna McDonald,右)在新闻发布会上

“加拿大儿童保护中心”的总部位于曼尼托巴(Manitoba),上述调查时间从1997年到2017年之间。调查内容调动了大量库存的档案记录,包括学生受性虐待的案例,具体数字至少有1272位受害学生,是加拿大历史上最广泛的调查活动之一。

一些研究者参与了这次调查,进行相关资料的搜集整理,包括对一些案例的分析。

在被指控的性侵嫌犯中,86%的身份是教师,其中包括教育助理、学生辅导员、教务秘书、午餐管理员、特殊需要助理、校车司机、学生监护人和学校义工等。

通过比较详实的数据,“加拿大儿童保护中心”的报告发出警告,有些嫌犯仍然成为潜在的肇事者。

这份报告所揭露的事实触目惊心,使社会对教师与学校的信任产生动摇,挑战学生家长的心灵底线,对师生一对一的单独接触造成质疑,需要梳理更多灰暗不清的模糊地带。

根据调查,有138个犯案者有着双重或多重身份,可以有进一步接触学生的机会和途径,如在校队中兼任体育运动教练等。

受性侵害的学生中,75%是女学生,其中69%是在高中阶段,20%是在中学阶段,19%是在小学阶段。

“加拿大儿童保护中心”的教导主任克拉森(Noni Classen)昨天在一份声明中说:“作为学校的工作人员,他们所具有的权力和位置往往得到孩子们的信任。当这种信任被破坏的时候,对孩子们遂构成了一种极大的伤害,堪称一种心身上的巨大背叛。有的给学生造成了长达一生的阴影,使受害者总有被侮辱的羞耻感,焦虑感和自卑感,却没有能够享受到青春少年时代所应该得到的欢乐。”

据悉,86%的性犯罪者是通过媒体曝光才得以知道的,成为研究者获得相关资讯的最大来源。这份报道特别提到爱德华王子岛省、努纳瓦特地区和阿尔伯塔省,指出四分之三案例来自这三个地方,堪称性侵学生的高发区。

克拉森认为,应该把这些案例公之于众,因为这涉及到普遍的公众利益。

报告的研究还包括来自受害者的若干评论,卡尔加里一位学生对调查者说:遭受一个教师的性侵成为难以愈合的创伤,“事发后三年,我因为恐惧封口三年,这是我人生中毁灭性的经历。”

这份研究报告还提出一些防范建议,如追究教师资格的审核责任,加强防范性侵的培训教育,面向所有学校的工作人员,明确哪些是不适当的行为,但也不要把学校妖魔化。

Share.

Comments are closed.