加拿大联邦参议员胡子修接待中国人大常委会 副委员长王晨访加代表团

0

2018年6月13日,应加拿大议会邀请,中共中央政治局委员、人大常委会副委员长王晨率领人大委员及人大监察和司法委员会主任委员吴玉良、人大委员及财政经济委员会副主任委员尹中卿、人大委员及人大常委会法制委员会副主任张勇,及人大外事委员会委员李义虎一行访问加拿大,拿大联邦参议员胡子修接待。

图1

王晨代表团与加拿大联邦官员合照

王晨副委员长与随访的20多位官员在10日到达温哥华,会见了卑诗省省长、温哥华市长和当地侨团。12日上午在中国驻加拿大大使卢沙野陪同下抵达渥太华,会见加拿大外长Freeland,当晚加中议会协会设晚宴欢迎访问团一行。

6月13日上午,在拜会联邦国会副议长 Mr. Bruce Stanton后,代表团又拜会了联邦参议院议长富里并举行双边会谈,王晨副委员长邀请富里议长今年再次访华。会谈结束后,王晨副委员长一行在加拿大联邦参议员胡子修陪同下参观了联邦参议院、国会图书馆及烈士纪念馆。

胡子修参议员谈到,中国是加拿大第二大贸易国,也是加拿大农产品及海鲜产品的第二大进口国。与亚太地区特别是中国增强联系关系到加拿大今后五十年的发展。他提到今年是中加旅游年,希望加拿大的签证服务能跟上不断增长的需求,让更多的中国游客有机会来加拿大旅游。

王晨副委员长表示,这是中共十九大召开后,中国高层官员第一次应加拿大议会的邀请来加国访问。中国很重视和加拿大的关系,他希望加拿大之行能够增强中加友好。在谈到贸易关系时,王晨说到:中国不怕打贸易战,但不主张贸易斗争。国家之间如果发生贸易战,只会两败俱伤!中国改革开放40年,绝对不会关闭国门。他还指出,中国与加拿大是很好的贸易伙伴,加中自贸协定的大门永远向加拿大敞开。

Share.

Comments are closed.