卑诗省取缔糖尿病患者 接受医疗援助的年龄限制

0

卫生厅长狄德安(Adrian Dix)于本週二(12日)在Vancouver General Hospital正式宣佈,从今年7月3日起,省府将完全负担全省所有年龄阶段“一类”糖尿病患者用于注射的胰岛素泵(insulin pump)费用,保证该患者群体可以得到长期的治疗与支持,避免未来病情恶化造成更为严重的后果。

02

胰岛素泵示意图 (来源网络)

狄德安表示,2008年时卑诗省只负担18岁以下糖尿病患者的胰岛素泵费用,而后发现18至25之间患者的贫困率也很高,难以负担治疗费用,省府便从2014年开始将此年龄限制提高到了25岁。今年,依照省长贺谨(John Horgan)曾承诺过的,省府将尽可能帮助每一个人在医疗系统中享有更多的资源,在需要救治的时候得到援助;因此该年龄限制在今年将被完全抹去。

Share.

Comments are closed.