拒绝参议院建议 杜鲁多坚称自家可种大麻

0

参议院对大麻合法化的法案提出40多项修改意见,并将法案打回国会众议院重新审议后,联邦自由党政府拒绝了其中13项建议,包括一项全面禁止在家种大麻的建议。

第四条 大麻种植 资料图片

大麻种植 资料图片

自由党向国会提出动议,称不支持参议院要允许各省禁止在家种大麻的修改意见,理由是该法案已给予各省和地区各自设限的权力。

大麻合法化的最初法案中,允许每家可种最多四株大麻。

杜鲁多表示:“我们已经花了几个月甚至几年时间与专家讨论,研究大麻合法化的最佳途径,因为现行的制度不起作用。”“我们在做的改变是要保护加拿大人的安全,专家们的一条重要建议就是要保证个人在家自种四株。”

联邦卫生部长泰勒(Ginette Petitpas Taylor)表示,选民们要求允许自种,其它受管制物品也允许在家自制,包括啤酒和葡萄酒,甚至有人自种烟草。

自由党政府拒绝接受的修改建议还有:禁止销售印有大麻公司品牌的商品,如T恤和帽子;对任何大麻公司的投资者进行公开登记注册。

Share.

Comments are closed.