列市4省议员社区烧烤派对 呼吁民众为省选制度投票

0

[本报讯]6月16日,列治文市4位自由党省议员屈洁冰、叶志明、列励达(Linda Reid)及周豪杰(Jas Johal)于Garden City Park举办社区烧烤派对,呼吁市民积极参与今年10月选举制度的公投。卑诗省自由党党领韦勤信(Andrew Wilkinson)、温哥华自由党省议员李耀华、三角洲自由党议员柏通(Ian Paton),多位列治文市议员和学务委员,以及华人社区团体和市民,共约数百人参加了当天的夏日烧烤活动。

3韦勤信首先感谢市民到场支持列治文自由党省议员的社区活动。列治文是一个非常好的地方,拥有好的教育机构、居住环境和医院,列治文的自由党省议员一直很辛勤和努力地在为市民服务,维护着市民的利益。现卑诗省执政党NDP提出来的比例代表选举制度,可能会导致现有的4位自由党省议员减少至2位。因此呼吁民众积极参与10月底开始的选举制公投活动,维持原有的得票最高者胜出制( First Past the Post)。希望民众继续支持自由党,自由党会保证提供完善的教育制度,让孩子可得到很好的教育与培训;和私人企业合作,为孩子提供更多高薪的岗位机会;提供低税收制度,使市民的生活更容易负担得起。

四位省议员亦希望市民继续支持原有的得票最高者胜出制,4位省议员将继续服务列治文市民,为列治文市民发声。

51 4派对上,党领韦勤信携4位省议员与到场市民交谈聊天,倾听他们的心声和想法,并合影留念。

随后,韦勤信赶往本拿比Edmond 社区公园和前自由党省议员李灿明与本拿比市民见面,继续呼吁市民支持自由党,选择得票最高者胜出选举制度。

2017年10月,NDP政府提出改革选举制度,于今年10月22日至11月30日期间征集民众意见,参与公投的民众可选择支持比例代表制(Proportional Representation)或者原有的得票最高者胜出制( First Past the Post),民众选出的选举制度将用于下届2021年的省选。

Share.

Comments are closed.