比高温更火热的热浪席卷温哥华!加中男篮对抗两队名单曝光!卡司惊人!

0

青岛啤酒杯环太平洋经典加中篮球挑战赛,即将鸣锣开战!参赛的加拿大男篮和中国男篮,都派出了目前的最强阵容!6月22日周五,两队首先在温哥华短兵相接,随后6月24日周日,移师维多利亚一决高下!在这两场热身赛后,加拿大就将出征2019年男篮世界杯预选赛,因此篮协对这次比赛十分重视。

1面对前来挑战的中国男篮,坐镇主场迎战的加拿大男篮不敢掉以轻心,加拿大篮协公布的最新国家集训队名单,队中囊括了八名NBA名将压阵:

— 奥兰多魔术中锋Khem Birch;

— 迈阿密热火中锋Kelly Olynyk;

— 孟菲斯灰熊前锋Dillon Brooks;

— 达拉斯小牛前锋Dwight Powell;

— 印第安纳骝马后卫Cory Joseph;

— 丹佛金块队后卫Jamal Murray;

还有刚刚打完NBA总决赛的两支球队中的主力:克利夫兰骑士中锋Tristan Thompson,金州勇士前锋Chris Boucher。这样的阵容,足以和任何一支NBA总决赛球队抗衡。

加拿大男篮其他队员,也都是效力北美和欧洲职业联赛的职业球员,特别值得一提的是,加拿大队中还有一名潜伏在中国的“间谍”,就是效力于CBA联赛广东华南虎的大前锋Andrew Nicholson。他在华南虎是主力大前锋,单场最高得分达24分,最重要的是效力CBA,Nicholson对基本上由CBA球员组成的中国队长处和弱点都知根知底,让加拿大男篮在实力已经占上风的情况下,还有对对手知己知彼的优势。

附一:加拿大男篮国家队集训名单

Name姓名 Position场上位置 Height

身高

Hometown

原籍

Current Club

效力俱乐部

Anthony Bennett Forward

前锋

6’8” Toronto, ON Maine Red Claws (G-League)
Aaron Best Guard

后卫

6’4” Scarborough, ON Raptors 905 (G-League)
Khem Birch Centre

中锋

6’9” Montreal, QC Orlando Magic 奥兰多魔术
Chris Boucher Forward

前锋

6’10” Montreal, QC Golden State Warriors

金州勇士

Dillon Brooks Forward

前锋

6’7” Mississauga, ON Memphis Grizzlies 孟菲斯灰熊
Melvin Ejim Forward

前锋

6’6” Toronto, ON BC UNICS (Russia)
Olivier Hanlan Guard

后卫

6’4” Aylmer, QC Austin Spurs (G-League)
Brady Heslip Guard

后卫

6’2” Burlington, ON Trabzonspor (Turkey)
Cory Joseph Guard

后卫

6’3” Toronto, ON Indiana Pacers 印第安纳骝马
Kaza Kajami-Keane Guard

后卫

6’2” Ajax, ON Raptors 905 (G-League)
Jamal Murray Guard

后卫

6’4” Kitchener, ON Denver Nuggets 丹佛金块
Andrew Nicholson Forward

前锋

6’9” Mississauga, ON Guangdong Southern Tigers (China) 广东华南虎(CBA联赛)
Kelly Olynyk Centre

中锋

7’0” Kamloops, BC Miami Heat 迈阿密热火
Kevin Pangos Guard

后卫

6’1” Holland Landing, ON BC Zalgiris (Lithuania)
Dwight Powell Forward

前锋

6’9” Toronto, ON Dallas Mavericks 达拉斯小牛
Phil Scrubb Guard

后卫

6’3” Richmond, BC Fraport Skyliners (Germany)
Tommy Scrubb Forward

前锋

6’5” Richmond, BC S.S. Felice Scandone (Italy)
Tristan Thompson Centre

中锋

6’9” Toronto, ON Cleveland Cavaliers

克利夫兰骑士

 

2

前来挑战的中国男篮,是中国男篮蓝队,但是对这支主要由90后小将组成的中国男篮的实力,可千万不能小觑!主教练杜锋信奉“态度决定高度,细节决定成败”,他已经成功把这种不服输的精神,融入到这些年轻小将的血液中。就在六月初面对身高体壮,身体素质一流的伊朗队,就用初生牛犊不怕虎的劲头,丝毫不怵与亚洲篮坛巨人队的身体对抗,并凭借灵活多变的战术,两胜波斯铁骑,为这次来加拿大拉练,面对实力更为强劲的加拿大男篮,树立了信心。

在对伊朗队的两场比赛中,中国队多名小将表现抢眼,前锋任骏飞得分和篮板两双,中锋陶汉林得分和篮板也贡献良多,就连后卫吴前在做好得分和助攻主业的同时也抢下多个篮板。面对身高体壮善于对抗的伊朗队组成的肌肉丛林,中国队抢到的篮板几乎两倍于对手,充分展现了小将们的勇猛顽强。

这次中国男篮队中,特别值得关注的队员,是这支年轻中国男篮的后场核心吴前。他被国内不少篮球名宿认为思路清晰,球路灵活,有望成为中国最佳后卫阿的江的接班人。

对于这次挑战加拿大男篮,主教练杜锋十分期待。他说:“就像我2002年第一次参加世锦赛时候一样,跟那些在电视当中看到的球员同场竞技肯定在心理上有些压力。加拿大队有多名NBA队员,其中三个还是‘状元’。作为年轻球员,能跟他们直接对话,希望能够从他们身上学到东西,有更多收获,教练员们也会用学习的态度去感受我们之间的差距。”话虽这么说,相信杜锋会在更衣室告诉中国队员,不必惧怕任何对手,上场就是要争取赢球!

附二:中国男篮国家队名单

姓名
Name                                  
出生年月
Birth       
 身高(厘米)
Height (CM)
体重(公斤)
Weight (KG)
位置
Position                   
 
 
吴前 1994.07 191 86 后卫  
WU QIAN G  
陆文博 1997.08 194 90 后卫  
LU WENBO G  
高诗岩 1996.01 185 85 后卫  
GAO SHIYAN G  
曾令旭 1987.04 194 85 后卫  
ZENG LINGXU G  
胡明轩 1998.03 180 70 后卫  
HU MINGXUAN G  
于德豪 1995.06 190 80 后卫  
YU DEHAO G  
胡金秋 1997.09 210 209 前锋  
HU JINQIU F  
李根 1988.08 196 110 前锋  
LI GEN F  
赖俊豪 1995.7 204 87 前锋  
LAI JUNHAO F  
任骏飞 1990.02 203 95 前锋  
REN JUNFEI F  
陈林坚 1993.09 196 95 前锋  
CHEN LINJIAN F  
李敬宇 1991.04 200 100 前锋  
LI JINGYU F  
高尚 1994.08 198 94 前锋  
GAO SHANG F  
邵英伦 1996 204 85 前锋  
SHAO YINGLUN F  
常林 1988.11 205 113 前锋  
CHANG LIN F  
李原宇 1991.07 206 130 中锋  
LI YUANYU C  
苏若禹 1991.1 205 95 中锋  
SU RUOYU C  
陶汉林 1991.06 208 110 中锋  
TAO HANLIN C  
刘宇轩          
LIU YUXUAN  
李慕豪 1992.6 217 115 中锋  
Li MUHAO C  

为了让更多球迷有机会到现场观战,为两支球队加油打气,比赛的票价非常合理。购票可以到pacificrimclassic.com或ticketmaster.ca。精彩比赛比温哥华的高温更加炽热!篮球让这个夏天更加火爆!

Share.

Comments are closed.