中国电影基金会 “动漫人才专项基金”在沪成立

0

中国电影基金会“动漫人才项目基金”是由嘉会义禾有限公司发起成立,并捐赠种子基金的项目基金。它将致力于培养优秀动漫人才,推动中国动画产业的良性发展。中国广播电影电视社会组织联合会副会长、中国电影基金会理事长张丕民,中国电影基金会副理事长兼秘书长阎晓明,著名演员,制片人,嘉会义禾有限公司创始人高亚麟先生等领导和嘉宾出席捐赠仪式。

WeChat Image_20180621103407

“动漫人才专项基金”在上海宣布成立

成立仪式上,张丕民理事长代表中国电影基金会致辞。他说,要坚定文化自信,推动中国文化繁荣兴盛,激发文化创新活力,努力建设文化强国。中国电影基金会在国家电影局的领导下,旨在促进中国电影事业的发展,繁荣电影艺术创作和提高电影技术水平,加速电影产业化进程,募集资金,开展各项公益活动。现在,中国电影基金会“动漫人才项目基金”的100万种子基金已经到位,希望社会各界给予关注和支持,使该项目基金做大做强。期盼在社会各界和中国电影基金会的领导、扶持和帮助下,推动中国动画产业发展,培养和扶持中国动画产业高级人才,中国电影基金会“动漫人才项目基金”通过不懈的努力,将做出新的成绩(以领导实际发言为准)。

2高亚麟先生代表嘉会义禾有限公司致辞,他介绍公司自2016年成立以来,一直秉承 “高质量、大制作”的文化发展理念,以创造影视优质品牌为目标,成立至今投资制作了多部影视作品,其中电视剧《人民的名义》更是创造了近10年国产剧最佳记录,收视率破8的好成绩。公司发展过程中,尤其在德国科隆成立欧洲分公司以来,认识到动漫产业作为中国的朝阳产业,与欧美相同产业尚存在巨大差距。为使中国动画产业的先进人才与欧美接轨,通过交流学习逐步缩小行业差距。我们发起成立中国电影基金会“动漫人才项目基金”的目的,就是要在中国电影基金会的领导和支持下,充分利用项目基金的优势,争取以后注入更多的资金,开展更多培养人才的活动,搭建更好的平台,为动漫产业的发展发挥应有的作用。(以嘉宾实际发言为准)

WeChat Image_20180621103418

高亚麟发起设立中国电影基金会“动漫人才项目基金”

张丕民理事长宣布中国电影基金会“动漫人才”项目基金启动。动漫人才项目基金的logo在大屏倒计时中脱颖而出,标志着该项基金正式成立。

WeChat Image_20180621103423

中国广播电影电视社会组织联合会副会长、中国电影基金会理事长张丕民

WeChat Image_20180621103440

 

Share.

Comments are closed.