卑诗将实施受益业权登记册 以助于严打偷税漏税现象

0

卑诗省政府建议设立一个可由公众访问的卑诗受益业主资讯登记册,以严打该省通过隐瞒真实业主资讯的方式,进行逃税漏税的现象, 提升房地产市场透明度,还市场以公平。该计划的实施为实现卑诗省房屋可负担性中重要的一步。

配图1

卑诗省财政厅长Carole James表示,本省近年来已发展成为人们匿名投资,隐藏财富的“风水宝地”,某些房地产投资者纷纷通过注册“空壳”公司或本地、海外信託资产的方式来持有物业。只有结束这种“房产隐形业主”问题在市场中的存在,才可以真正解决偷税漏税,税务诈骗,以及洗钱等问题。

卑诗受益业主资讯登记册所收集的资讯将会被提供给税务审查机构、执法机构、以及联邦和省府的监管机构等,以助其推进相关调查,真正瞭解卑诗省房产市场中拥有物业业主的真实身份,并分析其对于市场所产生的影响。

该法例有望在今年秋季推进实施并正式建立官方资料库。省府目前已将相关立法草案“白皮书”的资讯公佈于官网,并收集人们对此内容的看法与回馈,截止日期直到今年8月19日。该法例一旦实施,将创造加拿大首个此类资讯资料库。

Share.

Comments are closed.