嫌犯6项一级谋杀罪 魁省清真寺枪击案庭审

0

去年1月29日发生魁省清真寺枪杀案,现年28岁的嫌犯比索内特( Alexandre Bissonnette)在魁省最高法院(Quebec Superior Court)出庭受审,被指控6项一级谋杀罪。

download (1)

比索内特父母 资料图片

周四(21日)是庭辩最后一天,有法官要求对比索内特判处6个终身监禁,这样150年不得假释。有关方面认为,这就等于判处了死刑。

昨天面对大法官霍特(François Huot),比索内特本人提出要求宽大处理,在的最后庭审时刻哭泣。

比索内特的父母首次公开露面,对遇难者及其家属表示同情。父亲雷蒙(Raymond Bissonnette)在法庭外面用英语和法语念了一份声明,称他的儿子“不是魔鬼”,并认为法官并不是根据司法来断案,而是政治判案。他还批评原告杰克斯(Thomas Jacques)漠视他儿子精神健康问题。

Share.

Comments are closed.