使用Rely卫生棉塞 16岁女孩暴毙

0

据CBC新闻本月(周三)27日报道指出,在今年3月15日不幸身亡的16岁卑诗省女生,其死亡原因与使用的卫生棉塞有关。这个名为Rely的品牌当年曾因其产品缺陷在1980年时被召回,曾导致1500例相同疾病所致的死伤现象。

2

死者名为Manitoski,她于3月15日校园旅行当夜睡眠时死亡,据当晚曾与她同住一幢木屋中的其他女生表示,她们曾听到Manitoski当晚呼吸急促并愈发微弱,直到最后停止。据验尸官描述,死者脖颈处、上肢、胸部上部、腹部上部和大腿均呈现红色;这些均为中毒性休克综合征的典型症状。

卑诗省验尸官(Coroners Service of British Columbia)于本周已证实,导致Manitoski死亡的中毒性休克综合征是由她使用的卫生棉塞所致,因其表面上被发现存在有金黄色葡萄球菌(Staphylococcus aureus)。

加拿大卫生部表示,中毒性休克综合征就是由金黄色葡萄球菌进入血液中感染所致,是一种严重威胁生命安全的细菌性感染病症,而且发展速度极快,可以在短时间内导致患者死亡或者需要截肢。

Share.

Comments are closed.