卑诗省汽油税再度上涨 贴补交通运输设施提升

0

卑诗省政府将于明年春季上调汽油税1.5分,由每公升17分涨至18.5分。此次汽油税涨价所得收益将用于运输联线第二阶段项目建设,该项目一年建设成本在3000-3300万元左右。

3

今年三月,政府曾通过将公共交通费用上调2%、停车费用上调3%、对普通家庭的不动产税上调5.5元、并对新开发项目的开发成本收取费用的方式,作为区域性资金筹集的来源。筹集的资金均用于负担4千万元的区域性资金缺口;当时市政事务部长Selina Robinson并未表示其馀3千万元资金将如何筹得。

本拿比市长Derek Corrigan表示,汽油税的上涨会使得家庭平均支出每年增多22元,直到2027年时的汽油税与停车税才会有所回落。

运输联线建设的第二阶段将共耗时10年,总开支为73亿元,其中包括修建千禧线的百老汇天车站延伸线路、素里市快速列车建设的第一阶段、增加更多巴士及HandyDart服务、提升天车站运行系统以及为本拿比山修建缆车等项目。

其中两个铁路建设项目就将花费约45亿元,占整体第二阶段花销的一半。

联邦政府曾经承诺为主要项目建设承担四成花销,省府则承诺承担所有项目花销的四成。

Share.

Comments are closed.