SOGI公开听证会 项目6比1票通过

0

列治文教育局于周三(27日)晚间在Burnett中学召开关于性取向及性别认同项目(Sexual Orientation and Gender Identity program,SOGI)公开听证会,现场有逾600名市民参加,发言人数多达90人。会议期间支持与反对双方争论激烈,最终于周四(28日)以6票对1票通过SOGI项目将在列治文学区施行的决定。

1.sogi-policy

会议现场有众多发言者,其中包括来自于LGBTQ群体的成员均讲述了自己因为性别或性取向原因而在校园中被霸凌或骚扰的事例,因此认为列治文校区实施SOGI项目刻不容缓。

反对方许多家长也依然坚持该项目是将LGBTQ群体的利益凌驾于其他群体之上,并且将鼓励孩子追求“性别流动性”,甚至可能造成他们有切去自己某些身体部位的冲动。并且还指责学校是在剥夺家长的权利。

教育局学务委员Donna Sargent对此次决议解释称,社区对于SOGI项目有很深的误解,她澄清SOGI其实是一种政策而并非课程,并非是教育局要求老师所必须教授的内容,而是一种保证校园安全且包容所有群体学生的手段,其中尤其包括LGBTQ群体的学生。她在发言中多次被反对人群表示气愤的声音所打断并有人开始离场。

Share.

Comments are closed.