中华会馆联合侨团各界 庆祝加拿大建国151周年

0

7月1日,温哥华中华会馆联合侨团各界隆重庆祝加拿大建国151周年,在大温哥华中华文化中心举行庆典活动、图片展和文艺演出。中华会馆副理事长王滨与理事周凤姬为当天主持人。

IMG_0632
中国驻温哥华总领事馆总领事佟晓玲、副总领事王承军及领事代表们,加拿大联邦参议员尤娜马田(Yonah Martin),加拿大参议员胡元豹,国会议员关慧贞,卑诗省贸易厅省务厅长周炯华、省议员屈洁冰、省议员李耀华,温哥华代市长市议员雷建华,香港经贸办事处驻加西首席专员袁黄洁玲等政要,及加拿大退伍军人代表、社区社团代表及市民出席了庆祝活动。

IMG_0850

温哥华中华会馆理事长姚崇英致辞,感谢众位嘉宾和市民前来共庆加拿大151周年诞辰,感谢历代加拿大人创造机会,开拓康庄大道;更要感谢华裔先侨,如华裔退伍军人和铁路工人,做出的贡献。今年是加中旅游年,届时将会有大量中国游客前来卑诗省,希望众人放开怀抱欢迎他们,展示属于美丽的华埠、温哥华、卑诗省和加拿大。最后向民众介绍,除了庆祝典礼外,民众还能参观加拿大-中国旅游年图片展。

加拿大联邦参议员尤娜马田(Yonah Martin)代表加拿大政府带来最真挚的祝福,现在加拿大的繁荣昌盛离不开先人的贡献与牺牲,她还表示很荣幸在华埠与市民共度加拿大151生日。

中国驻温哥华总领事馆佟晓玲总领事指出,在加拿大建国历史中,华人做出了非常重要的贡献,希望加拿大的华人为这个国家的建设、繁荣富强和人民幸福继续努力。希望中加48年的友好关系继续得到发展,期待在这裡庆祝2020年中加建交50周年。中国游客在中加旅游年第一季度已多达13万1千名,与去年同期相比增长25.1%,虽然她才到加拿大6个月,但是也早就被加拿大的美景所征服。最后祝愿加拿大繁荣昌盛,祝中加友谊万古长存。

加拿大国会议员关慧贞,卑诗省贸易厅省务厅长周炯华,温哥华代市长市议员雷建华,温哥华中华会馆副理事长吴俊誉、副理事长王元珑及副理事长郭英华随后也分别进行了发言。

随后众多嘉宾一起共同切蛋糕及开金猪,与社团代表和市民近千人同庆加拿大151周年国庆佳节。

接着中国驻温哥华总领事馆佟晓玲总领事及众嘉宾参加了开幕仪式、参观了图片展览和综艺汇演。

庆祝活动在中山广场进行升旗仪式。升旗仪式由加华海陆空退伍军人会、温哥华东区童军138旅主持。精彩的节目还有来自10多个社团的狮队带来的舞狮表演和多个社团歌舞队带来的民族歌舞表演。

Share.

Comments are closed.