青岛机场空港水果口岸迎来首批加拿大直运车厘子

0

6月28日,随着JD472航班的降落,来自加拿大的730馀公斤车厘子和440余公斤生蚝顺利抵青。这是青岛机场空港水果口岸运营以来迎来首批进口加拿大直运的车厘子,进口产地及产品种类不断踏上新台阶。

加拿大车厘子

加拿大车厘子

为保证生鲜品种品质,青岛机场“早谋划、早制定、早实施”,提前与联检单位对接简易通关流程,制定常态化保障方桉。从飞机落地、卸机、入库、转库、检疫、海关验放等各个环节,全程设专人负责、跟踪。在机场海关、检验检疫局、边防检查站等联检单位的协助下,开启“快速通关”模式,高效核验资料、现场放行货物,获得货主的一致好评。
未来,青岛机场继续发挥空港口岸的辐射带动作用,积极配合国家“一带一路”建设,发挥上海合作组织地方经贸合作示范区功能,不断促进口岸功能多样化发展,以打造北方地区快消品集散中心为目标,为青岛地区的经济发展开拓新的管道。利用洲际航线资源及直达优势,根据生鲜水产、水果货物澹旺季持续开发澳洲、美洲进口生鲜产品,缩短生鲜运输时间,优化运输各环节流程,确保生鲜货物品质,满足青岛及周边地区民众的消费需求,让岛城市民可以在第一时间品尝到美味的进口生鲜水果。
来源:大众网

Share.

Comments are closed.