联邦环境部发紧急警报 魁省罕见高温致34人亡

0

受近几十年来罕见的热浪袭击,魁北克省因高温而死亡的人数升至34人。在湿度效应下,蒙特利尔地区温度在40至45度之间。

download

周四(3日)上午Montérégie公共卫生局报告2例死亡。此前,蒙特利尔卫生局报告了18例死亡,Eastern Townships报告7例。Laval和Mauricie各报告了1例因高温导致的死亡病例, Centre-du-Québec报告了5例。报告称,预期死亡人数还会上升。

总理杜鲁多发文,对魁省遭遇的罕见热浪中死亡人士的家属表示慰问。

联邦环境部表示,受热浪袭击最严重的地区包括蒙特利尔岛、Chateauguay/La Prairie、Laval, Longueuil和Varennes。环境部发出高温与烟雾警报,由于臭氧浓度上升导致空气质量下降,对有哮喘病的儿童和有呼吸道疾病或心脏病人士风险更高。

Share.

Comments are closed.