联邦部长杜克洛斯宣布 加拿大老人金涨1千多元

0

联邦家庭、儿童及社会发展部长杜克洛斯(Jean-Yves Duclos)日前宣布,从今年7月1日起,联邦政府对长者的老年金补助有所增加,根据个人不同情况,一个没有其他收入的老人,OAS加上GIS加在一起比2015年11月能多领1,728.84元。

第二条

联邦部长杜克洛斯 资料图片

据政府公布数据,2018年7月到9月,满额OAS能领到596.67元,GIS最高可领到891.18元,两者加在一起是1,487.85元。OAS福利金会在每季度根据通货膨胀率调整,以适应生活成本增加。

The Old Age Security Program 是一系列加拿大政府给予65岁以上公民或居民的退休福利政策, 目的为保证每个加拿大老人有1千元左右收入以满足基本的生活需求。这项福利来源于政府税收,与申领人是否有过工作无关,没有供款要求。这项福利政策需要主动申请才能得到, 包括基本的老年人保障金(OAS Pension)及其它三项老人福利金(Benefits),即低收入保证金(GIS)、津贴 以及生存者津贴(Allowance and the Allowance for Survivor)。

 

Share.

Comments are closed.