难民政策两极政府分歧大 新省长道格福特与特鲁多晤谈

0

周四(5日)下午,联邦总理特鲁多(Justin Trudeau)在多伦多与新任安省省长道格福特(Doug Ford)晤谈,双方在安置难民费用等问题上存在较大分歧。

第一条

道格福特(左)与特鲁多 资料图片

道格福特批评联邦政府的难民政策过于宽泛,导致外来人口从美国与魁北克交界非法入境,甚至引发住房危机;而特鲁多责怪安省保守党政府对难民体制缺乏理解。

针对道格福特与杜鲁多的上述晤谈,联邦移民部长胡森(Ahmed Hussen)随即评论说,在难民问题上加拿大负有国际义务和责任,,这方面没有选择性的回旋余地,应该对难民予以人道尊重。

据悉,联邦政府拨款5千万元,支援安省、魁省和曼尼托巴省处理难民的安置事务。而多伦多市长庄德利对此说,就安顿难民经费而言,多市本身就需要6400万元。

Share.

Comments are closed.