环球华报携手爱心家庭 助丧母列治文双胞胎健康成长

0

今年4月,家住列治文市的一位华裔母亲因分娩时失血过多,不幸辞世,留下一双嗷嗷待哺的双胞胎女儿,和一个年仅5岁的儿子。这个不幸的消息瞬间在大温华人社区传开,大家纷纷积极伸出援手,希望尽自己所能助这个家庭重新站起来,让孩子们得到更多的关爱,用关心弥补伤痛,帮她们快乐健康成长。

WeChat Image_20180709155852
环球华报传媒集团得知此事后,立即发起《加拿大教育指南》爱心义卖活动。这本杂志是环球华报传媒集团每年春季和秋季独立出刊两次的专刊,是卑诗省第一本推出的关于教育主题的刊物,至今已为华人提供9年,17期关于教育的各方面资讯,其中包括联邦暨卑诗省的全方位教育信息、教育政策及政策分析、教育形势及前景研判、学校介绍、留学资讯,等等,是一本非常实用的加拿大教育指导刊物,一直以来深受读者欢迎,和本地华裔未成年人成长早已结下不解之缘”。

WeChat Image_20180709160057环球华报传媒集团通过《环球华报》、《先枫周刊》、环球华报微信平台、环球华网等旗下所有媒介宣传此次义卖活动,得到众多爱心机构和人士、特别是正值参加由中国华文教育基金会主办,北京曹灿文化传播有限公司,加拿大环球文化基金和加拿大环球华报传媒集团承办的“首届全球华语朗诵大赛”加拿大赛区的各个中文学校、家长和小朋友的热心支持和积极响应。除此之外,环球华报传媒集团还在“全球贸易保护主义形势下的中国机会”暨北大光华温哥华校友会启动仪式和首届全球华语朗诵大赛总决赛现场进行爱心义卖活动,希望为双胞胎募捐更多的爱心资金,及引起社会人士更广泛的关注。

爱心义卖活动持续近两个多月,共筹集善款3125元。

WeChat Image_20180709155901

6月20日,双胞胎的父亲余利敏先生在好友陪同下受环球华报之邀,与各界爱心机构、人士代表共聚环球华报会议室座谈并接受善款捐赠,座谈中代表们畅所欲言共同为余先生加油打气,并分享育儿经验传递爱心。
WeChat Image_20180709155904

司晓红女士和代表均表示,人生福祸无常,尤其海外移民生活不易,华人社区素有“一方有难,八方支援”的传统,定能相濡以沫,共渡难关。

WeChat Image_20180709155908

与会代表们十分关心余先生和孩子们的生活近况,也积极分享了自己丰富的育儿经验,希望尽力从精神以及现实生活中助他一臂之力。

WeChat Image_20180709155912

值得一提的是,近期落幕的首届全球华语朗诵大赛一等奖获得者于泽雄小朋友当天专门从学校请假前来参加座谈会,他还带来自己用积攒的零花钱为余先生孩子们购买的、精心挑选的玩具,并亲手交到孩子们手中,表达自己的爱心。

WeChat Image_20180709155915

聊天中于泽雄的家长表示:“这个座谈活动搞的非常有意义,是生活在海外的华人家庭对子女进行中华优秀传统中的“仁义礼智信,忠孝廉耻勇”教育的最好的机会,我们非常支持!”

余先生非常感谢大家的关心和帮助,感谢像环球华报这样的媒体给予此事积极正面的报道和帮助,他表示自己会努力从悲伤中走出来,向前看,不让自己的负面情绪影响到孩子们。

此外,他还大致分享了刚出生的两个双胞胎女儿的情况,新生的孩子由于刚离开母体,加之没有母乳喂养的缘故,早前时间身体状态有些波动,幸而在悉心照料下已趋于稳定,目前状态良好。

司晓红社长和许多与会代表都是孩子的母亲,她们均对孩子们健康状况十分关心,将自身心得倾囊相赠,叮嘱一定要注意孩子保暖,避免感冒可能引发的各种问题,等等。

WeChat Image_20180709155918

环球华报传媒集团表示:作为媒体会积极保持对孩子成长的持续关注,也会与更多家长代表,社会机构与爱心人士共同呼吁华人社群对于此事更广泛的关注与支持,将华人之间面对困难团结一心的精神发扬下去,用大家的爱心来温暖支持这两个孩子的成长,祝福她们有更加美好快乐的未来。

环球华报传媒集团再次感谢积极响应并参与此次《加拿大教育指南》义卖活动的所有爱心学校、爱心家庭和可爱的小朋友们、以及为这个家庭付出爱心援助的社会各界人士!是你们的爱心援助让这个小家不再孤单无助。余先生更表示会和他的家人一起积极努力教育培养好孩子们,让他们的妈妈在天有灵得到安慰,更让援助过他们的爱心人士看到孩子们健康快乐的成长!

爱心义卖名单

李杰满    于泽雄    谭玉琴    张亦杨    宋美霖

蔡子钰    许铭本    蒋昊宇    陈嘉仪    杜雨菡

方乐繁    徐睿泽    肖嘉慧    凌嘉怡    沈依诺

温智斌    陈璐婷    赵菘翔    洪赫阳    杨新文

何雨晴    费康婷    李艾琳    邓子麟    沈昱良

王行健    屠天悦    黄腾曦    刘祖旻    李老师

赵老师    董清澜    王若涵    招朗逸    招朗熙

汪子阅    任星震    虞艾灵    谢灏恩    张怡佳

王依琳    钱鹤凌    李婕安    赵玮杰    胡嘉怡

胡嘉悦    董佳谊    董音言    余鼎文    仪修远

张翼者    丁绮颖    刁晨然    蔡子辰    蔡子乐

何丹阳    陈怡雯    孙兰心    张金荣    方禹衡

方楚淇    查映澄    黄嘉鸿    陈思桦    章勇芳

杨红霞    章程程    林美如&林宇斌    胡非

Randal    Kevin    Kingsley    Lucas    Helen

Nancy    Lucy   Tiger    Ryan    Leo    Steven  Jaden    Sun    Harry    Ethan

Frank Chen    Jack Zhao    Miuccia Yang

张达文&Michelle    匿名爱心人士们

爱心学校榜

WeChat Image_20180709155921

桃李中文学校

办学宗旨是让学生喜欢学习中文,并在愉快学习过程中了解中华文化。学校设置小班教学,学生进步快速。学校开设课程:1.幼儿-12年级中文班;2.中文表演班;3.中文会话班;4.AP中文、SAT中文班;5.书法班。

WeChat Image_20180709155930

前景中文学校

学校以“凭爱心教孩子,以诚心帮家长,培养对社会有用的人才”为宗旨;以传授知识,全面提高学生的素质,传播优秀的中华文化为办学理念;以既弥补课堂教学的不足,又给孩子一个快乐的、健康的、积极向上的童年为目标。学校位于高贵林市中心。

WeChat Image_20180709155933

鸣悦语言艺术学校

融合语言教育与艺术美学教育的特点,侧重从倾听赏析、诵读表达着手,以唐诗名篇、中外优秀童谣诗歌、图文并茂的精美绘本以及经典故事为朗诵、歌唱、阅读、讲述的内容,结合欧美先进的主题认知、公众演讲、音频录制、舞台表演等灵动丰富的教学方式,帮助引导学童从感受喜爱到理解融入,全面深入地习得汉语言的标准发音、理解感受、流畅表达等综合能力。

WeChat Image_20180709155935

新概念中文学校

新概念中文学校1998年成立于新加坡,2004年起先后在列治文、温哥华西区创建两个校区。新概念中文依托独特系统的课程体系,加上完善的多媒体设施,精致的小班教学,确保孩子学到、学会、学通。多年来秉承“培养会中文、懂中国文化的多元化人才”的教育理念办学,赢得坊间认可。

Share.

Comments are closed.