“吉祥一家–从草原走向世界”温暖大温,演唱会圆满结束

0

2018年6月30日, 由加拿大文化艺术研究院、国际多元文化发展基金会主办,瑞邦金融冠名赞助, 加拿大内蒙古总商会、漂木艺术家协会协办的瑞邦金融之夜音乐会”吉祥一家–从草原走向世界”在河石剧场成功举办,演出所得款项将捐助给加拿大文化艺术研究院,用于资助贫困失学儿童的教育和帮助有艺术梦想的孩子们完成学业。

01

还记得2006年春晚,吉祥一家唱响了中国的大江南北。如今在温哥华,吉祥爸爸布仁巴雅尔的蒙古语”RAP”,搭配着来自加拿大的童声,及已婷婷玉立的诺尔曼和妈妈乌日娜温婉的唱腔,在河石剧场里一点点浸染开来。和声搭配着欢快的铃鼓、悠扬的琴声,为在场观众铺开了一片湛蓝的草原天空:清新的草原气息扑面而来,草原小家庭的幸福味道飘过五湖四海,飘落在男女老少感动的心坎上。

与吉祥三宝同台演出的,还有草原王子乌达木、印第安老师等深受喜爱的演员。他们一起讴歌母爱、赞美生命、诉说爱情,以真声唱法为主,弘扬和展示了中国少数民族蒙古族独特的音乐人文艺术魅力,为温哥华的观众们献上了一场独具异域风情的视听大宴。

02

主办方国际多元文化发展基金会主席魏美蓉致辞

03

加拿大第一民族长老Matt Vickers讲述第一民族文化

04

中国中央民族学院教授、歌唱家乌日娜向大家展示中国少数民族蒙古族独特的文化

05

冠名赞助商、瑞邦金融集团总裁廖子蔚女士致辞,感谢乌日娜,布仁巴雅尔、诺尔曼和乌达木为温哥华的朋友门带来草原的音乐;国会议员Don Devies助理,温哥华市议员竞选人张维俏(左二)与加拿大第一民族长老Matt Vickers(左一)为吉祥三宝颁发证书。

06

《来自草原的祝福》表演者:加拿大杨小花民族舞蹈学院

07

08

《吉祥三宝》演唱者:布仁巴雅尔(右一)/乌日娜(左一)/诺尔曼(左二)/Sarah G(右二)

《蒙根花》演唱者:布仁巴雅尔/乌日娜/诺尔曼

09

《月夜》演唱者:乌达木

《鸿雁》演唱者:乌达木  伴舞:加拿大杨小花民族舞蹈学院

10

《奶奶的摇摆颂》演唱者:诺尔曼

《感恩鸟》演唱者:诺尔曼

《你的名字-中国》演唱者:诺尔曼/乌达木

11

《梦中的额吉》演唱者:乌达木  伴奏:Edgar Muenala

12

《El Condor Pasa》演奏者:Edgar Muenala

13

“吉祥爸爸”著名歌唱家、词曲作家布仁巴雅尔演唱《天边》《呼伦贝尔大草原》《牧马人》等三首脍炙人口的草原歌曲
14

15

诺尔曼,鬼马唱作人小诺,美国伯克利音乐学院毕业。她8 岁创作的歌曲《乌兰巴托的爸爸》在父女二人的演绎下获得观众热烈掌声

吉祥三宝演唱布仁巴雅尔作词,诺尔曼作曲的《苍茫谣》

全体演员与EDGAR共同演译布仁巴雅尔原创歌曲《春天来了》

16

加拿大文化艺术研究院:是经加拿大政府正式注册批准成立的非营利文化艺术研究院, 总部设在以多元文化为特色的加拿大温哥华。本院是由各文化领域的艺术家、学者创立,是最具深远影响力的文化艺术研究机构之一。加拿大文化艺术研究院以 “传东西艺术精髓、架世界文化虹桥” 为宗旨,弘扬各国各族裔优良文化,宣导创新和推进文化艺术交流,团结各国各族裔艺术名家,促进国际文化产业的合作与发展,凸显出传统与现代相互融合、东西方兼容并蓄、创意多元汇粹的文化特质。

国际多元文化发展基金会(International MulticulturalDevelopment Foundation,以下简称 “基金会”):成立于2014 年11 月,总部设于以多元文化为基本国策的加拿大。其宗旨是:在世界性的多元文化社会里,以文化对接的方式融合各国及各族裔,构筑交流桥梁,实现全球性的文化交流、融合与发展,探讨不同文化之间 “彼此尊重、相互交融、共同发展” 的新模式,解决目前人类社会在国际事务中所存在的纷争和矛盾。并重视和推动教育事业的发展,资助失学儿童,关怀长者耆英。同时兼顾加拿大本地其他各族裔文化交流,以加拿大为中心,面向海外太平洋地区及世界各地进行交流,从而促进世界各地文化交流及多赢的互动,为促进加拿大及世界各地区在文化等领域的交流及合作做出贡献。

Share.

Comments are closed.