卑诗托儿服务启动试验项目建1800个点

0

卑诗省儿童与家庭厅( the Ministry of Children and Families)目前启动试验项目,落实省选时曾经承诺的一天10元托儿经费安排,并从家长们那里得到及时的反馈意见。

067772e67ae8e7b145c9e6277be85a40

根据上述安排,家长每月可以获得两百元,连续18个月。在全省范围内,建立1800个托儿点,从今年10月开始提供每日10元的托儿服务。此举被认为可以极大地降低家长们为有牌照托儿服务的开支。

根据卑诗省政府的相关规划,凡是对上述安排感兴趣的托儿行业经营者,截止到周一(7月9日)子夜,可以向政府部门提出申请。

NDP省政府方面昨天表示,过往曾经接到过投诉抱怨说,在卑诗省申请经营托儿服务的手续过于繁重复杂。而从10月开始的托儿服务点达到1800个,可以相对创造更多的经营机会,满足更多申请者的需要,不但对适龄儿童的家长是个福音,对有意参与这项工作的人来说也是一个福音。

卑诗省儿童与家庭厅披露,到周一晚11点59分钟,收到了116份以上申请,到下周可以获知确切的数据。

所谓“试验”,意味着对托儿计划的实际考察,了解对10元一天的托儿服务的真实需要。

当卑诗新民主党提出10元一天托儿补贴的政纲之后,这项做法就引发相当的争议,有不同的看法。由于每个家庭的具体条件和背景不尽相同,所抚养的孩子年龄各不相同,家长们的薪水也不相同,所以对NDP省政府的上述规划也有不同的反应。究竟怎样实行,怎样顾及到民意,对NDP省政府和省长贺谨都是一个严峻的考验。

根据去年的统计情况,温哥华一个3岁以下的小童,平均每个月托儿费要花费1200元以上。

Share.

Comments are closed.