大麻即将合法 警方称还没准备好

0

加拿大警队总长协会(The Canadian Association of Chiefs of Police)日前表示,即便大麻合法化在今年晚些时候实施,但仍难及时完成对2,000名警员的培训,相关培训旨在令警员掌握吸毒后驾车司机的特质。

第四条 警方应对大麻合法化 资料图片

警方应对大麻合法化 资料图片

按目前培训速度,加国需耗时超过5年,方能达到对2,000名警员完成培训的目标。

这个代表加拿90%警队的机构警告政府,大麻合法化前,警方需花费更多时间培训,以助新法实施后,警员可在路巡及截停查车时,有能力辨别毒驾。

加拿大警队总长协会发言人赖特(Natalie Wright)表示,时下仅有733名警员完成相关专业训练,而2017年3月,则约有600名警员接受培训。

“我们不太可能在10月17日之前,完成对2,000名警员的毒驾识别培训。”赖特在一份声明中说。

Share.

Comments are closed.