曼尼托巴省长向全国呼吁 消除省际限制为酒类放行

0

曼尼托巴省省长帕里斯特尔(Brian Pallister)周四(12日)向其他省长们呼吁,取消跨省之间的贸易壁垒。

i.cbc_.camba-budget-20180312-e3627d6960987ad037d29f9a8b01985b07acd703

曼省省长帕里斯特尔 资料图片

由于下周要在新布瑞斯维克(New Brunswick)举行省长联席会议,帕里斯特尔昨天致信各省省长,致力于消除省际之间的贸易限制,并将个人消费的酒类自由运输作为议事日程的优先选项。

帕里斯特尔认为,上述建议并不是他自己的成见,而是具有相当的民意基础,获得了比较广泛的支持。

今年4月,最高法院(the Supreme Court)根据新布瑞斯维克的法规,判罚了一位男子240元,就因为该男子用卡车从魁省携带啤酒。

加拿大银行预估,如果取消省际贸易障碍,加拿大或能提高GDP,惠及民生。

Share.

Comments are closed.