联邦政府新举措,严格规管大麻并限制获取渠道

0

7月13日,加拿大司法部长及卫生部长议会助理布莱尔(Bill Blair ) ,在温哥华中华会馆代表的陪同下与华人社区领袖就加拿大政府对于大麻的规管及限制获取渠道展开了一场十分有意义的圆桌会议。

WeChat Image_20180713151912

会上,布莱尔表示联邦政府始终致力于与加拿大多元化社区进行有意义的交流,此次的圆桌会议是一次很好听取华人社区提出建议的机会,一起讨论有关加拿大政府对于大麻的新举措。

c – 45法案的通过,标志着加拿大对大麻进行法治化、严格管制并限制获取的进程中迈出的重要一步。该法实施了一项新的综合性公共卫生措施,这将更为有效地保护青少年,并切断犯罪分子和有组织犯罪从中获利。

WeChat Image_20180713151917

布莱尔特别强调称,政府对向青少年和儿童出售或分享大麻者采取零容忍的态度。新法律禁止任何人向 18 岁以下人士出售或提供大麻(部分省区限制为 19 岁)。为此,联邦政府制定了新的刑罪条例,向未成年人提供或销售大麻,或利用青少年从事与大麻有关的罪行,将处以最高14年的监禁。联邦政府还将与省级和地区政府合作,加强执法力度。

与此同时,布莱尔表示,加拿大是世界上大麻使用率最高的国家之一,尤其是在青少年和年轻人中。正因如此,政府正在采取切实行动,制定计划对大麻供应链实行严格的管控,让青少年难于得到大麻,让犯罪分子和有组织犯罪得不到财源,让邻里社区更加安全。为此,政府将大力开展有关大麻风险的公共教育,让民众了解并清楚使用大麻的健康和安全风险。

WeChat Image_20180713151923

不仅如此,C – 46法案还将对现有的药驾法律加强惩治力度。对吸食大麻后驾驶车辆者也实行零容忍态度,并将推行新的测量药剂含量设备,严格打击药驾行为。

最后,布莱尔表示政府鼓励民众多多了解相关法律法规,使用大麻对健康和安全的影响,以及药后驾驶的危害。布莱尔又补充道,携带大麻出入加拿大边境仍然是非法的行为。我们决心从犯罪分子和黑帮手中夺回控制,保护青少年和儿童。

Share.

Comments are closed.