天津华侨华人创业发展洽谈会开幕 70余华文媒体研究媒体升级转型大计

0

北京时间7月13日,由天津市人民政府、国防侨务办公室主办的“2018中国·天津华侨华人创业发展洽谈会”在天津开幕。

WeChat Image_20180714011751中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声、天津市委书记李鸿忠、市长张国清及市政府领导冀国强、李毅、赵海山、魏大鹏、孟庆松等,澳门特区政府旅游局局长文绮华,中国侨商投资企业协会常务副会长、世贸集团董事局主席许荣茂,香港中华总商会会长、香港新华集团主席蔡冠深,“一带一路”总商会(香港)联席主席、华彬集团董事长严彬。还有众多知名侨商,来自全球37个国家和地区近70余家海外华文媒体代表和创新创业人士,近千余位嘉宾参加了本次盛会。

WeChat Image_20180714011744洽谈会希望打造高质量、高水平的侨界盛会,吸引海外侨胞在天津创业就业,共同构建侨经贸科技交易平台,用于提供服务、促进海外侨胞在天津的事业或企业蓬勃发展。

市长张国清介绍到,天津具有地势优势,产业基础深厚、科研人才丰富,希望通过此次洽谈会进行密切联系和交流,达到互赢互利

中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声表示,广大海外侨胞是中国改革开放事业的开拓者、参与者、和贡献者,希望海外侨胞抓住机遇、发挥自身优势,继续参与中国新一轮改革浪潮。

随后召开了主题为“津门论道——媒体创新的新时代”的海外华文媒体论坛。

中共天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽

中共天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽

中共天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽表示,网络的迅猛发展和广泛应用,促使媒体领域升级转型,希望众多媒体一起出谋划策,共商升级转型及发展大计,提升媒体的传播力、影响力和公信力。

原国务院侨办宣传司副司长李国红、中国新闻社副社长兼副总编辑夏春平、腾讯公司微信安全风控中心副总监张雷也分别发言。

WeChat Image_20180714011755论坛上,天津日报总编辑王立文,天津广播电视台副台长印永清,中国网副总编辑杨新华缅甸金凤凰报社社长、执行总裁张翀,加拿大新动力传媒CEO洪友立,今晚报社社长杨红杰,澳大利亚南海文化传媒集团副总兼总编辑周蔓琪和西班牙欧华传媒集团社长兼总编辑陶辛夷进行了演讲交流。

Share.

Comments are closed.