灰狗撤销加西服务特鲁多过问替补举措

0

加拿大地广人稀,尤其是在西部一些内陆地区,非常倚重长途运输系统,其中就包括名重本地的灰狗( Greyhound)。日前灰狗公司决定撤离加拿大西部和中部草原省份,引起不少民众的纷纷议论。

greyhound-canada

周二(17日),就灰狗公司终止在加拿大西部的服务,联邦总理特鲁多( Justin Trudeau)询问此事,并与联邦交通部长盖尔诺(Marc Garneau)共同商议,争取尽早拿出一个替代的方桉来,以便解决加西地区民众出行的迫切需要。

灰狗公司取消服务的省份包括卑诗省、阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省和曼尼托巴省,尤其是各省相对偏远的郊区地方。

对于灰狗公司的上述决定,特鲁多昨天就此表示,这对于本地居民是“困难的”(difficult),尤其是那些居住在草原省份的人们来说,更是如此,他们需要精打细算地过日子,灰狗出行工具的消失无异于打乱了他们的生活节奏。

特鲁多说:“我已经责成联邦交通部长,与受到影响的省份努力协商,合作议决通勤事务,争取尽早寻找出适宜可行的替补出路来。”

昨天在新斯科舍省Sutherlands River地区,有记者问是否给保留交通服务提供补贴,特鲁多就此做了肯定的回应。

据了解,灰狗公司从加西的撤离,很大程度上影响到当地原住民的生活甚至安全。像在卑诗省16号高速公路,不少原住民妇女在这里不幸失踪,被称为“眼泪之路”。第一民族社区表示,没有了灰狗的服务,使原住民女性处于更危险的境地。特鲁多表示,这也是考虑灰狗替代方桉的重要因素,不容忽略。

Share.

Comments are closed.