西温市议会表决通过 禁止经营和种植大麻

0

面对即将在全国范围实施休闲性大麻合法化,周一(16日)西温哥华(West Vancouver)市议会表决通过,禁止在本市经营大麻店,同时也禁止生产大麻。

d67a7de3285b98ec5d0d98ea00452449

西温市议会表决现场 资料图片

上述决议通过后,西温遂成为大温地区最新向大麻说不的城市。该市还决定,如果不举行公听会,企业不能提出有关大麻经营的申请。

西温的禁令是全面的,即不能经营所有大麻的零售和生产大麻的设施。西温市长表示,将在今秋出台相关的条例,届时会厘定出更大的框架。

西温市议员嘉牟波利(Nora Gambioli)就此表示,尽管本市在此方面的动作有些缓慢,但行进的方向是正确的。

当今年早些时候联邦通过大麻合法化时,卑诗省政府将发放大麻零售店营业执照的权力下放到各市政府。

Share.

Comments are closed.