卑诗省NDP上台一周年 65%商家给差评

0

周三(18日)为卑诗省政府新民主党(NDP)执政一周年纪念日,但根据调查发现65%的商界人士对新民主党的执政表示悲观,认为省政府推出的措施影响他们的营商环境。

1

根据加拿大独立商业联盟(Canadian Federation of Independent Business,简称CFIB)公布的一项调查报告,只有2%的受访者给NDP打了最高分(A),B级分数占8%,C级分数占21%,32%的商家打出D等级分数,更多受访者(36%)表示NDP只能拿到F的评分,只有1%对NDP的执政不太了解。

CFIB卑诗省与亚省地区主席特鲁斯科特(Richard Truscott)指出,NDP的整体评分在D级分数,这是一个很令人失望的评分。政府应该改变施政方针,认同本省商界的贡献,支持独立商业。

自由党党领韦勤信(Andrew Wilkinson)表示,NDP执政一年来,卑诗省形势每况愈下,NDP在增加省民的负担:征收度假屋税、Airbnb民宿税;提高物业转移税、燃油税,等等。韦勤信表示NDP上台后对于卑诗省及省民而言是弊大于利。

本次调查于6月13-26日进行,采用抽样方式收集了833个中小企业的意见,误差率为3.4%。

Share.

Comments are closed.