卑诗进入山火高发期 43户家庭紧急撤离

0

卑诗省基洛纳(Okanagan)地区近日发生多起因闪电引起的山火。周三(18日),Summerland和Peachland地区管理局宣布进入紧急状态,并且通宵发出两项疏散令,43户需要紧急疏散。

4

资料图片

卑诗山火服务处(B.C.Wildfire Service)表示,Cariboo地区过去二十四小时(截稿前),录得至少七宗由闪电引起的山火,其中两宗是在Quesnel Lake地区,规模较大的一宗。全省范围内共有65宗新山火报告。

据悉,闪电引起的Mount Eneas地段(Peachland和Summerland)的山火面积从原来的200公顷扩大至500公顷。受疏散令影响的居民被政府安排至West Kelowna和Penticton的收容中心暂住。

周四上午政府安排空中洒水机、直升机和22名消防员前往现场增援。

山火导致97号高速公路Peachland至Summerland全线封闭。现已恢复单线双向车道。

Share.

Comments are closed.