联邦保守党党领谢尔呼吁 召开紧急国会议决CPTPP

0

联邦保守党党领谢尔(Andrew Scheer)周四(19日)提议,联邦国会应该召开“夏季紧急会议”,议决“跨太平洋伙伴协议”(the Comprehensive and Progressive Trans-Pacific Partnership,CPTPP)问题,以便通过相关立法。

第二条 联邦保守党党领谢尔 资料图片

联邦保守党党领谢尔 资料图片

谢尔的上述提议,是在联邦总理特鲁多宣布调整内阁,并更换国际贸易部长之后做出的。他认为CPTPP涉及到境外贸易等重要事项,兹事体大,不可拖延。因为时下北美自由贸易协定(the North American Free Trade Agreement)的谈判陷入僵局,加美贸易关税问题严重,外贸市场亟需多元化,为CPTPP立法的事情不能再拖延下去了。

CPTPP贸易协定议案于今年4月引入国会,一旦最后通过,会影响到加拿大与10个亚太国家的经贸关系。

Share.

Comments are closed.