本拿比设新租赁条例 维持租赁市场秩序

0

周一(23日),为了以合理的价格维持租赁市场,本拿比市议会通过了新租赁条例(rental zoning law)的动议。本拿比成为卑诗省首家实行新租赁条例的城市。

4

资料图片

该动议要求房地产发展商在翻新或重建房屋期间,需要提供同一社区的房源给租客,并以合理的价格出租。

本拿比市长Derek Corrigan表示,市政府争取这项权力接近三十年。在过去市府只能尝试谈判密度以换取少数租赁套房,但新法规赋予了市府更大的权利,预计未来将会增加更多租赁房屋的建设数量。

除此之外,市政事务部长罗品珍(Selina Robinson)还提出了两项与房屋有关的立法修订案:其一,房地产开发行销法案(Real Estate Development Marketing Act)的修订案,强制性要求房地产开发商在建筑完工之前报告公寓单位何时翻转,并允许房地产监督办公室调查是否有证据证明此类信息不存在披露。其二为加大罚款力度,违规个人罚款最高可达25万,公司罚款高达50万。如果存在刑事指控,第一次定罪时个人或公司的罚款将高达125万,第二次定罪最高可达250万。

市府还需每五年提交一份住房需求报告,以更好地帮助社区规划。

罗品珍表示,我们会全力提供地方政府所需的支持、资源及资讯,更好地满足民众的住房需求。

Share.

Comments are closed.