一边厢反对 一边厢支持 万锦收难民华人态度两极

0

【本報訊】反对万锦市接纳非法入境者的华人代表,日前向万锦市长办公室递交了征集到的1500多个网上和现场签名,万锦市府派出副市长赫斯(Jack Heath)接受了签名信。

活动组织者之一、万锦市长候选人吕善华(Shan hua Lu)称,市府办公室承诺晚些时候会给答复。

与此同时,华咨处、多华会、多伦多平权会、康福心理健康协会、家和专业服务中心、华越柬寮法律援助中心(CSALC)、颐康护理安老院、多伦多史维会等共18个华社团体,联合声明支持万锦市接收难民。这些华社团体称,有部分华人市民被错误观点误导,对难民采取不容忍态度,望万锦市长薛家平(Frank Scarpitti)能保持其领导力,对抗不宽容的态度。

据悉,联邦政府同意为约450名寻求庇护者支付留在大多伦多地区的酒店费用,直到9月30日。目前已在密西沙加、万锦和怡陶碧谷的酒店预订了房间。

第三条 抗议万锦接收非法入境者 资料图片

Share.

Comments are closed.