卑诗省公民自由协会 发布《电子设备隐私手册》

0

【本报讯】日前,卑诗省公民自由协会发布了一份名为《电子设备隐私手册》的最新指南,该指南旨在帮助旅行者了解他们在国际过境处遇到检查时该如何保护自己的数据安全和隐私。

这份手册指出,在入境加拿大时,边境人员可能要求提供电子设备密码并检查电话或笔记本计算机,虽然目前没有明确的法律规定是否合法,但法院也尚未确定因没有合理怀疑而进行的电子设备搜索是属于“不合理的侵犯隐私”。加拿大边境服务局(CBSA)一般不会检查手机或其他电子设备,但当边境人员对人员或物品有怀疑时,他们将有权利进行搜查,因为政府有将危险货物和不受欢迎的人驱逐出境的权利。而如果旅客拒绝交出密码或设备,将有可能被逮捕。不过旅客可以把重要且敏感的数据与个人信息上传至云端,边境安检人员如果要搜索您的云端数据,需要出示法官的授权。若已有授权,安检人员可能会扣留您的电子设备,或对其进行数据备份。

这份指南也提示,有些状况会增加您被边境人员检查的可能,包括:携带可疑或违禁物品,近期访问过“高风险”地区,神色紧张,旅行目的不正常,以及携带有多个电子设备,并且发现有可疑或色情等。

3

Share.

Comments are closed.