游泳可致大肠杆菌感染 温哥华关闭三个游泳海滩

0

【本报讯】温哥华沿岸卫生局本周二(7月31日)宣布,因海水里面的大肠杆菌增加,温哥华的Ambleside, Whytecliff, Sandy Cove这三个游泳海滩实施关闭状态,禁止市民游泳。此前,Kits Beach 和 Sunset Beach 这两个海滩也因相同原因被关闭。

温哥华沿岸卫生局表示,目前大肠杆菌量增加的原因尚不确定,可能是陆地或船只的污水排放,以及因为夏季到来海滩的游客和船只增加导致,也可能是大量的动物或水禽在海滩上产生的排泄物流入海水中,而炎热的高温天气也加快了粪便细菌在水中滋生的速度和范围,这些都有可能导致海水中大肠杆菌的爆发。

当局表示,提醒游客千万不要在上述地方戏水,因为游泳、玩皮划艇、或者是接触禽类都有可能会增加胃肠道疾病的风险。同时也表示,一旦大肠杆菌的水平降到标准范围内,将会解除禁止令,恢复游泳许可。

2

Share.

Comments are closed.