CBSA指控两名华人 二度调查移民造假

0

【本報訊】加拿大边境服务局(CBSA) 称在过去4年中,发现有462名通过爱德华王子岛(Prince Edward Island,PEI)提名获得永久居住证的移民,在申请材料中使用的夏洛特镇(Charlottetown)住址属于两名华人。当局怀疑这些移民可能根本没有在PEI省定居,可能住在加国其它地区或中国。

PEI省正展开第二次联邦调查,指控上述省推荐移民计划(Provincial Nominee Program)以假住址取得永久居留权;该商业移民系统因监管不力而被詬病。约2个月前,华裔旅馆东主姐弟因涉嫌提供假地址助逾560名申请人而被控,两次行动涉嫌造假移民约1000人。

首席调查官希克斯(Lana Hicks)在提交的文件中称,她怀疑那些移民可能没有定居或甚至没有到PEI,此举违反了省级计划的要求。她指控,那些移民申请的文件获收集后会转寄往加拿大其他地方或送回中国。

第四条 道格福特(中) 资料图片

Share.

Comments are closed.