卑诗省宣布ICBC重大改革

0

【本报讯】卑诗省政府周四宣布,对卑诗省的汽车保险局(Insurance Corporation of B.C.,ICBC)做出重大改革。

卑诗省律政厅长尹大卫(David Eby)称,ICBC的这次改革将对卑诗省民产生巨大影响,意味着大多数卑诗省的驾驶人将会支付比现在更少的保费,而新司机和曾发生过事故的高危驾驶人都需缴付更多的保费。他表示,“我们希望ICBC能更精准的让卑诗省民根据他们的车祸历史,驾驶记录和风险等来进行支付保费,并对他们的驾驶习惯负责。”

这次的改革具体为:如果汽车出事故时是车主以外的人在驾驶,那么车主不用受罚,事故会跟着责任方司机走,而不再是目前系统规定的让车主受罚;延长有20年安全驾驶经验的司机的折扣年限,最高打折打到40年。为每年驾驶里程少于5000km的司机提供10%的折扣等。

另外,允许20年无事故驾驶的司机,有一次事故免责(不涨保费)的机会。而在一次免责的事故后,如果再次发生事故,那么司机必须再无事故驾驶10年,才能拥有下一次事故的免责机会。

2.webp

Share.

Comments are closed.