华人社团联席会创建十年暨第七届执委会就职庆典盛大举行

0

8月9日,加拿大华人社团联席会假座喜来登酒店隆重举行创建十周年暨第七届执委会就职庆典。会场高朋满座,嘉宾如云,各界来宾与联席会成员盛装而来,在富丽堂皇的宴会厅温馨就座。

微信图片_20180810175036_meitu_20X9A7191

出席盛典的各级政要有:联邦司法部长兼检察总长王洲迪(Jody Wilson-Raybould)、中国驻温哥华总领事佟晓玲、联邦参议员胡子修、国会议员苏立道(Joy Peschisolido)、国会议员谭耕、国会议员黄陈小萍、国会议员戴伟思(Don Davies)、BC省贸易省务厅长周炯华、BC省议员李耀华(代表省自由党核心小组)、中国驻温哥华副总领事王承军、列治文市议员麦乐田(Bill Mcnulty)和区泽光、本那比市议员王白进、温哥华市议员贝廉立(Hector Bremner)、BC省卡里布区区长芮池门(Al Richmond)、列治文优先党主席熊谷喜一(Kichi Kumagai)、加中贸易理事会全国副主席冯达辉、香港驻加西首席专员袁黄洁玲、中国驻温哥华侨务领事胡启全、王进、王宁,BC省卡尼姆湖部落酋长迈克•阿琦(Mike Archie)等。

微信图片_20180810175040

庆典在引领嘉宾入场的苏格兰风笛声中开始,原住民表演“祈福舞”,与会者高唱加中国歌。联席会第六届执行主席王典奇首先登台作任满致辞,他感谢与他亲密合作的第六届执行团队,感谢联席会所有成员,他简要报告了第六届执行团队的主要工作,并对第七届执行团队寄予厚望。随后,陈永涛率第七届执行团队登台,加拿大游泳冠军曾永微信图片_20180810175043浩作为护旗手亮相,联席会会旗王典奇主席至第七届执行主席陈永涛手中,就职典礼正式开始。

陈永涛执行主席作主题致辞,他感谢王典奇主席和第六届执行团队的无私奉献,回顾了联席会十年成长历程。他强调,第七届执行委员会就职履新,首要任务依然是服务社区,热心公益,合作共赢。并计划同多伦多、蒙特利尔等地华人社团增加交流互动,与其它族裔增进了解,扩大友好交往。除此之外,还将创建兴业平台,广泛团结企业家,创新经济合作共赢。陈永涛执行主席表示,第七届执行团队将继续建设加拿大,回馈祖籍国!积极投身到加拿大各项建设之中。坚信华人社团联席会,必将凝聚更多优秀企业家和各界精英,我们将与大家团结一致,信守承诺,努力工作,共同建造美好明天!

微信图片_20180810175054_meitu_1

微信图片_20180810175057

0X9A7161

接着,陈永涛率第七届执行团队宣誓就职,并颁发证书,开香槟酒祝贺。

在介绍嘉宾之后,联邦司法部长兼检察总长王洲迪在国会议员谭耕陪同下登台致辞,她说,我很高兴代表特鲁多总理向加拿大华人社团联席会成员和在座嘉宾致以最诚挚的祝福,祝贺成立十周年和第七届执委会就职。十年来联席会积极参与社区活动,验证了联席会的持久目标,其中包括华人社区在加拿大社会中有意义的参与和融合,而且在促进中国和加拿大以及BC省的合作交流上,联席会的作用尤为突出。

她指出,是包容性、多样性和精神宽容的基石,塑造了我们今天所拥有的国家,并将继续支撑着我们塑造为后代留下的加拿大。由于华人社团联席会等组织成员的奉献精神,加拿大的社会、文化和经济才能多元交融持续发展。联席会第七届执行团队在今晚就任了,我还希望感谢即将离任的团队及其前任们的工作,并对联席会在所有工作中的持续成功表示最良好的祝愿。确实,是联席会所有成员的工作更加丰富了我们的社会和社区。再次祝贺加拿大华人社团联席会取得的里程碑式的成就!

中国驻温哥华总领事佟晓玲在致辞中祝贺加拿大华人社团联席会创建十周年暨第七届执委会就职,十年走来不容易。她赞扬联席会的服务意识与团结高效,肯定联席会团结广大华侨华人、扶危救困、与其他族裔互帮互助、传播中国传统文化等方面做出的成绩,勉励联席会各位侨领在努力“低头拉车”的同时,要时时“抬头看路”,既要关心时政,认准中华民族伟大复兴的大方向,助力祖籍国发展建设,也要入乡随俗,遵守当地法律习俗,积极融入加拿大多元文化的社会主流,同时以“谋事实、创业实、做人实”的“三实”态度,进一步凝聚侨智侨力,推动和谐侨社建设,在新的时代、新的环境中创建新的家园与新的事业。

佟总领事表示,驻温哥华总领馆乐见大温哥华地区华侨华人安居乐业、和谐发展、融入主流。她表示,总领馆将继续秉持“外交为民”方针,全心全意做好为侨服务工作。

周炯华厅长代表省长贺瑾、李耀华省议员代表自由党领韦勤信分别致辞,表达对联席会创建十周年暨第七届执委会就职的祝贺,并希望联席会百尺竿头更进一步,取得更大成绩。

参议员胡子修、国会议员苏立道、黄陈小萍、戴伟思和市议员麦乐田、区泽光、王白进、贝廉立也分别登台,发表了热情洋溢的讲话,共同祝愿华人社团联席会明天会更好。

本地社团代表和市选候选人也登台致辞亮相。然后,大家一起喜切联席会生日蛋糕,祝酒,并在一起合影留念,还欣赏了丰富多彩的文艺演出。

Share.

Comments are closed.