黄世惠被判罚550万元 永久禁入证券市场

0

【本报讯】温哥华的知名华裔男子黄世惠(Paul Se Hui Oei)及其公司,本周三(8日)被卑诗证监会(The B.C. Securities Commission) 判罚550万元,同时需偿还投资者310万元,并永久禁止其踏入证券市场,以及参与投资者构筑关系。这一判罚为卑诗证监局两年来的最高罚单。

据悉,黄世惠为人高调,曾多次炫耀其与加拿大政治人物的关系,包括总理杜鲁多(Justin Trudeau),前卑诗省长简蕙芝(Christy Clark)等,曾争取到不少华裔投资者的信任。他曾被指利用一些中国投资者不谙英语的弱点,涉嫌透过两间在卑诗省注册的公司吸引投资,计划投资在高贵林港兴建回收中心,而这些资金都来自中国的投资者。在2009年至2012年间,黄世惠一共向64名投资人筹集了超过1330万元的资金,但当中只有不足半数存进他成立的公司,其余的款项则花在他的私人租赁汽车、赞助选美活动及政治捐款等活动中。

证监会一名发言人表示,究竟能够从黄世惠手上讨回多少钱,目前还是未知数。也不排除他会申请破产的情况。而黄世惠也有权就证监会的裁决提出上诉。

3

Share.

Comments are closed.