2018水立方杯海外华人中文歌曲大赛获奖名单公布

0

【本报讯】 由北京市政府侨办联合北京市委市政府等多家单位联合承办的2018年“文化中国·水立方杯”唱响双奥之1城华侨华人大联欢活动8日晚在国家游泳中心“水立方”举行。2018年的海外华人中文歌曲大赛共吸引了25个国家39个赛区的7000余名选手参赛,最终决出金、银、铜奖。

据悉,“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛,自2011年以来,已连续成功举办七届(今年是第八届),吸引了海外30多个国家和地区的两万余名选手报名参赛,受到了海内外的广泛关注和一致好评。

WeChat Image_20180811225653中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声,中央统战部副部长谭天星,北京市委常委、统战部长齐静,冬奥组委秘书长韩子荣等嘉宾出席联欢活动。

青少年组中,新西兰选手孙翊然获金奖;意大利选手阮博文、马来西亚选手谢佳妤获银奖;澳大利亚布里斯班选手戴熠辰、印尼选手陈彩露、美国旧金山选手毛依琳获铜奖。

WeChat Image_20180811225702

成人组中,菲律宾选手施美妮获金奖;泰国选手陈艺婷、马来西亚选手李艾薇获银奖;日本选手高明、美国纽约选手薛艺茗和印尼选手林珊珊获铜奖。

晚会还颁发了网络人气奖、海外承办机构荣誉证书,举行了“全球华侨华人相约北京,助力冬奥长卷签名活动”启动仪式。

Share.

Comments are closed.