遴选出大会主席 原住民年度大会今举行

0

【本報訊】第一民族全国大会今天(15日)在伊努瓦克(Inuvik)举行,同时将进行第一民族全国大会主席的选举,目前候选人包括现任主席奥博迪(Natan Obed)、前联邦国会议员伊特努尔(Peter Ittinuar)和政策分析师魏林穆逊(Peter Williamson)。

第一民族全国大会主席是该组织的最高职务,本周四(16日)下午1点开始投票,这也是本次大会的最后一天。

为期两天的大会要讨论一系列相关问题,主要包括伊纽特族(Inuit)防范自杀战略和儿童及家庭服务等。

把孩子放在首位的原则将被讨论,列入议事日程,以确保第一民族的儿童能够接受所需要的保健医疗,而不受到拖延。

在今天大会开幕仪式上,还举行了表彰仪式,确认伊纽特族对社区建设的贡献,包括文化、语言和义工服务等。

3

现任主席奥博迪(左起)、前联邦国会议员伊特努尔和政策分析师魏林穆逊

Share.

Comments are closed.