南本拿比国会议席 联邦绿党不参选

0

【本报讯】联邦新民主党(NDP)党领驵勉诚(Jagmeet Singh)日前宣布,将在本拿比南区参加竞选以获取国会议席。联邦绿党表示,不会在南本拿比的选举中去抢夺选举席位。

联邦绿党领袖Elizabeth May表示,该决定是基于加拿大国会传统作出的“礼让”,有助于新当选的政党领袖在无对手竞争的情况下,顺利获得补选席位进入下议院。同时她还表示,绿党不参与竞选,让新党领进入国会是正确的决定。

南本拿比联邦选区是在2015年设立的新选区,新民主党的肯尼迪(Kennedy Stewart)以547票击败紧随其后的自由党候选人赢得了该选区的联邦议席。肯尼迪近日表示,他将竞选温哥华市长,同时驵勉诚宣布竞选联邦总理候选人。

目前,自由党和保守党暂未宣布要参加竞选的候选人名单,但自由党曾表示有意向参加本拿比南区的补选。

1

Share.

Comments are closed.