喜大普奔!法定节假日又多了一个!

0

据环球邮报报道,为了庆祝和纪念加拿大土著人的独特遗产、文化和成就,加拿大联邦法定假日将会多增加一个。

WeChat Image_20180817142522目前,确切的法定假日日期还没有定下来。据悉,每年的6 月21日是加拿大全国的“土著人日”,也叫“原住民日”。2017年10月,联邦议会新民主党议员Georgina Jolibois提出在加拿大全国设立土著人节的私人议案已在联邦议会二读通过,并决定把6月21日“原住民日”定位法定假日,这一天不但不用上班,而且还能照发工资。

WeChat Image_20180817142531但联邦政府担心之前定下的日期与6月24日的魁北克省庆日(Saint-Jean-Baptiste Day),以及加拿大日(Canada Day)太接近。

WeChat Image_20180817142628有统计数据显示,不少人觉得9月30日“橙衫日”(Orange Shirt Day)也不失为一个很好的选择。“橙衫日”是为了让人们记住加拿大曾有过的一段黑暗历史,记住“第一民族”孩子在遍布加拿大的“土著儿童寄宿学校”中的境遇而设定的。因此这一天,也可以确保新法定假日的意义和真实性。

Share.

Comments are closed.