因纽特组织主席遴选 奥博迪当选呼落实规划

0

【本報訊】加拿大因纽特人的全国非营利组织Inuit Tapiriit Kanatami,代表全加拿大65000名因纽特人。该组织周四(16日)在西北地区首府伊努维克(Inuvik)举行该组织主席的投票选举,奥博迪(Natan Obed)重新当选。

最近两天,Inuit Tapiriit Kanatami举行年度大会,议决一系列原住民相关问题,人事遴选是其中一项。

重新当选后奥博迪在现场就职典礼上表示:“在展开第二任期之际,我为此深感荣幸,并要谦卑以对。我要全力以赴实现战略规划。”主席任期三年,奥博迪于2015年首次当选。他重点处理原住民社区存在的自杀和气候问题。

宣布奥博迪连任之后,伊努维克地区联合会会长史密斯(Duane Smith)赠送给奥博迪一顶爱斯基摩人帽子。

除了西北地区,因纽特人在纽芬兰等也有社区。

奥博迪 资料图片

奥博迪 资料图片

Share.

Comments are closed.