玩儿遍卑诗 吃得好才是硬道理

0

吃,是旅行中带来很大愉悦感的一个元素。吃不好,甚至能够破坏整个旅程的好心情。生活在卑诗,自然环境之美毫无争议。有群山叠峦,有湖泊沙漠,还有西海岸无限的海上风光。那么离开大温,离开这个拥有除中国以外全世界最正宗的中餐的地方,是不是也能像看美景开阔眼界一样,有美食犒赏味蕾呢?本期,我们就来为大家介绍几个值得你开着汽车、坐着飞机、乘上船,走一趟的卑诗美食探险之旅。

图1 flybowenisland

  1. Fly ’n Dine on Bowen Island

如果你想快速融入西海岸岛屿生活的感受,不妨乘坐海上飞机,去Bowen Island来逛一逛。Bowen Island位于Howe Sound入口处,离温哥华很近,但其静谧悠然的氛围会又会让你有种超然离世之感。本地海上飞机服务公司Harbour Air专门提供一个飞行美食套餐,其中包括20分钟飞往Bowen Island,在当地Doc Morgan’s餐厅享受一顿三道菜的美食,然后乘坐渡轮回城,有专门的加长礼车将你送回出发地点。Doc Morgan’s最受欢迎的菜式包括青酱三文鱼汉堡、料足味美的浓汤和南方特色烧烤大虾,基本上都是海鲜料理没错了。

图14 seafoodbowen

 

  1. A taste of the Ashram

如果你想要追求精神上的放松和充电,Kootenay Bay有一家北美历史最悠久的瑜伽休闲中心Yosodhara Ashram了解一下。来这里,是一场舒畅的心灵之旅,也是一次健康的身体之旅。参加Taste of the Ashram,游客可以选择上下午的瑜伽课,可以在Kootenay湖上享受一顿本地食材制作的午餐和晚餐,可以参观Ashram繁盛的花园,晚餐后还可以和大家一起冥想和梵唱。

图17 yasodhara-ashram_hatha-nature_amy-allcock

 

  1. Kekuli Café Coffee House

在卑诗,夏季很多人都喜欢去Okanagan Valley给自己放个大假。如果你想要体验卑诗省最古老的文化传统,可以试试Kekuli Café Coffee House。这家餐厅虽然提供传统的印第安美食,但很好地融入了现代元素。Sharon Bond-Hogg和Darren Hogg夫妇是这家餐厅的业主,从2009年开始提供每日新鲜手工制作炸薄饼。如果你喜欢甜食,在上面添加肉桂糖或萨斯卡通梅果,就更好吃了。

图3 Kekuli Café Coffee House

  1. Smitty’s Oyster House

喜欢吃海鲜吗?Gibsons的Smitty’s Oyster House是此生必不可错过的美食目的地。位于阳光海岸上的这家餐厅,用种类不计其数的生蚝和各式海鲜美食诱惑着每一个人的舌尖,就连对海鲜最无感的人也会口水直流。餐厅朝向卑诗省为数不多的几个还在运作的码头之一,所以你一边大啖美食,一边还能看到渔民卸船的场景。

图6 Smitty’s Oyster House1

 

  1. Old Bauernhaus Restaurant

位于Kootenay落基山脉的卑诗小镇Kimberley,虽然小,但这里有大山大水大自然,也有一颗热情的好客之心。很多人都不知道这间The Old Bauernhaus,能够吃到最地道、最美味的德国美食。餐厅的建筑最初在德国建造,然后搬运到此,已经有了250年的历史。如果你来这里,请一定不要错过Bavarian Feast:烘烤面包汤、蒜香大虾,德国版的冷肉拼盘,菠菜色拉和人见人爱花见花开的炸肉排。

图7 Old Bauernhaus Restaurant

 

  1. Chef’s Table at Oliver

卑诗最著名的水果之乡Oliver,是一个被草原环绕着的约有4000人口的小镇。镇上的Backyard Farm特别推出的Chef’s Table,充满着“旧世界”饮食文化。就餐区仅能容纳20个客人,就是为了营造一种亲密的餐饮体验。主厨Chris Van Hooydonk特别以当地采选的食材专门打造的菜谱。

图10 Chef’s Tabl

 

  1. Hastings House

卑诗的海湾群岛,是乔治亚海峡当中的一条小岛之链,因为美丽的海边风景和当地人的实在勤恳而闻名。盐泉岛就是这条链上最大的一个岛,也是备受推崇的餐厅Hastings House的所在地。2018年《Forbes》杂志的旅游指南中,Hastings House被评为四星。这是一间在盐泉岛主要的水道Ganges Harbour占地22亩的小型豪华度假村。因为使用自己菜园和当地农场采摘的食材,有什么做什么,这里的菜谱几乎每天都有变化。

图12 hastingshouse1美食体验之旅,是一种寻找体验当地文化的方式,可以让游客尽情享受目的地的景色、气味和口感。除了温哥华,卑诗还有那么多地方值得你去走一走,探一探,让具有美食灵感的旅行触发你的胃口,追随着各地最好的食物,你可以更深入地了解一个地方。

Share.

Comments are closed.