贝尼尔多元文化言论引发争议 保守党党领避谈处理强调团结

0

【本報訊】就联邦国会议员贝尼尔(Maxime Bernier)日前在推特发布引起争议的言论,联邦保守党党领谢尔(Andrew Scheer)周四(16日)拒绝表态是否将贝尼尔开除出保守党党团。

在今年早些时候,贝尼尔由于与谢尔有不同看法,已经离开影子内阁。去年在联邦保守党党领竞选中,贝尼尔以微弱票数惜败于谢尔。

不久前贝尼尔指责杜鲁多自由党政府,将多样化和多元文化过于泛滥,导致推行一种“极端的多元文化主义”(extreme multiculturalism)。他认为过分主张多样化,会把加拿大分割为众多小的部落,缺乏连贯性。

谢尔并未就贝尼尔的上述言论提出批评,只是强调贝尼尔的言论不代表联邦保守党的原则立场,只是贝尼尔的个人观点而已。谢尔说:“我们的党团来自全国各地,各持己见,我们希望有团队精神能精诚合作。”

昨天谢尔是在里贾纳对媒体做出上面表述的,他表示距离下一次联邦大选只有一年时间了,希望维护党内团结,争取比现任自由党联邦政府更能得到不同观点的支持。

联邦保守党党领谢尔(右)与贝尼尔 资料图片

联邦保守党党领谢尔(左)与贝尼尔 资料图片

Share.

Comments are closed.