What?睡觉太多也不利于健康!

0

睡眠太少会影响到健康,这一点如今已经是共识。不过,最新发表的一份科学报告称,睡觉太多也不利健康。BBC中文网的一篇文章介绍了睡眠与健康的关系。

WeChat Image_20180817142825英国基尔大学医学科技研究所,与利兹大学、曼彻斯特大学和东安格利亚大学的研究人员,一起综合分析了与睡眠和健康有关的74项研究报告的数据,这些研究涉及的受访总人数超过了300万人。研究人员分析后得出的结论是:平均每晚睡眠10小时的人,与平均每晚睡眠8小时的人相比,早死的危险增加30%。每天睡觉超过10个小时的人,他们死于中风的危险增加56%,死于心血管疾病的危险增加49%。

这份发表在美国心脏协会月刊上的报告建议,每晚睡7-8个小时是正常睡眠的最佳长度。此前,也有研究提出了类似建议,不过,以往的研究大都集中在睡眠缺乏可能给健康带来的危害,得出的结论是睡觉越短,寿命就越短。而这份新报告则侧重分析了嗜睡与健康之间的关系。

WeChat Image_20180817142915报告作者说,异常睡眠除了常见的失眠外,也包括过度嗜睡。造成睡眠异常的原因有很多,比如文化、社会、心理、行为、环境、倒班和24小时不间歇的现代生活,都会给人的睡眠质量带来影响,不过相关数据还十分有限。异常睡眠也是心血管疾病危险增加的信号,报告数据显示:睡眠质量越低,患心血管疾病的危险越高,睡不好觉的人,心血管患病的危险会增加44%。

Share.

Comments are closed.