夏末秋初去釣魚

0

为什么很多人觉得钓鱼是夏日休闲好活动呢?温哥华早已不是那个夏天还得穿短袖的温哥华了,宜居排行榜的排名都挪到卡尔加里之后。反倒这个夏季即将过去秋季还没到来的时候,气温才有些刚刚好。那些曾经在寒冬向往着夏日艳阳里做却真被太阳一晒就晕菜的事儿,现在做就刚刚好。比如,钓鱼。

每个人享受和爱好钓鱼的点都是不一样的。有人单纯的喜欢鱼咬钩的一瞬间,甚至把鱼带回家的成就感。有人希望能磨练自己的耐性。急性子变慢性子,慢性子变姜太公,所谓修身养性也。但也有人就是想要和自己独处,独钓寒江雪。就算是三五好友结伴,到了地方也是各自散开各钓各的。当然,凑一块应该也钓不着啥。早晨5点起床,晚上7点收船。鱼难钓,三明治难吃,有时暴晒有时下雨,你都享受着和你自己度过的这几个小时,和任何人无关。那种快乐,无可比拟。

图2 MX-ROCHE-reduced喜欢垂钓的你,不妨看看本期介绍的温哥华附近的钓鱼景点,在这个天刚刚有些凉意却又最适宜的时节,钓鱼去吧。

图9 Sunshine-clear-skies-and-calm-waters-for-fishing-in-the-Queen-Charlotte-SoundAlta Lake

Alta Lake比邻威斯勒,对健行者和山地自行车骑行者有天然的吸引力。这里的风景如诗如画,钓鱼的过程就显得不那么无聊了。这个水域最多的是彩虹鳟和切喉鳟,湖岸沿线很多浅滩都能钓到这两种鳟鱼。

图3 b6582728ad12f860edc736bf007cf8cbRice Lake

Rice Lake很适合垂钓初学者,这里的彩虹鳟个头不大,但数量多,使用超轻的直柄杆就能钓到,有助于自信心培养。而且垂钓点众多,除了一个很大的钓鱼台之外,湖周围还可以找到不可计数的垂钓所在。最好的鱼饵就是小蠕虫,比如蚯蚓之类的。

 

图6 ricelakeCallaghan Lake

因为不太容易抵达的缘故,Callaghan Lake显得有点神秘。但清冽的湖水,宝石绿色的草甸,远眺雪山景观,这里的景色无可挑剔。建议想要在这里进出的人开皮卡,没有的话就拉上你会开皮卡的朋友,记得把钓上来的彩虹鳟鱼和朋友分享啊。

图4 A09bqApBuntzen Lake

相比之下,位于高贵林的Buntzen Lake简直就是近在咫尺的距离。这里有很多彩虹鳟和切喉鳟。有人说,这里不但能钓鱼,还能拍到值得印到明信片上的美景上传Instagram。Buntzen Lake湖水深邃,水下动物种类丰富,只要你有一颗探索的心,不仅仅是钓鱼,谁知道你还能捕上什么呢?

图5 fishing-boat-rental-vancouverSasamat Lake

Sasamat Lake离温哥华市中心也仅有半个小时的车程,一样的钓鳟鱼的好地方。和其他的几个湖比较,这里的鳟鱼就更小一点,但质量上不够数量上补齐。沿途走到湖边,一路能够欣赏到很多美景。湖的南端有一个浮桥,如果是首次垂钓的人,这里是钓鱼的好地方。

图8 img_2156

Fraser River

菲沙河大了去了,从Richmond到Hope镇,能够找到的垂钓点兼职不计其数。菲沙河是世界上最大的三文鱼河,每年的5-10月,各种三文鱼纷涌而至。需要注意的是,钓鱼客们一定要提前上网查看不同三文鱼的回流时间,才能吃到最爱的美味。

关于淡水垂钓,你需要知道的几件事:

申请淡水钓鱼许可。建议网上申请最方便。注意这和潮水钓鱼许可不同,只适合淡水湖等休闲钓鱼。

一般许可的有效期限为一年,从4月1日起,到次年3月31日止,该日期与你购买许可的日期无关。

淡水钓鱼许可的价格有卑诗省居民、加拿大居民和境外游客之分。

更多问题登陆gofishbc.com咨询

 

Share.

Comments are closed.