华宫安老院庆祝院友百岁寿辰

0

8月31日,华宫安老院为住院老人邓卓堂先生和林玉琴女士一起举办了百岁生日宴,庆祝他们即将到来的100岁寿辰。生日会上,前院友的家属李凯雄先生捐款20000元,以支持华宫正在进行的扩建工程。本次生日会逾百人参加,除了安老院里的86位老人以及工作人员,邓卓堂先生的家人们也来到了现场。

1 华宫安老院院院长李思锜在生日会上致辞

华宫安老院院长李思锜在生日会上致辞

院长李思锜和捐款人李凯雄先生

院长李思锜和捐款人李凯雄先生

即将跨入百岁的邓卓堂先生,1918年9月27日出生于广州番禹,1991由大女儿邓洁萍申请移民到加拿大温哥华。抵达温哥华后,邓先生在温哥华开平会馆工作10年,2001年正式退休。

4 邓卓堂先生

邓卓堂先生

邓卓堂先生及其家属和院长李思锜一起留念合影

邓卓堂先生及其家属和院长李思锜一起留念合影

据邓先生的女儿邓女士透露,她父亲的家庭都十分长寿,她的父亲于2013年因摔伤而入院,至今已有五个年头,他们之所以选择华宫,是因为华宫优质贴心的服务——不仅有24小时看护照顾,还有专门由营养师制作的营养餐。最主要的是,所有的餐食都是中国菜,能让老人有家的感觉。邓女士为感谢华宫安老院对父亲的照顾,以她儿子的名义捐出1000加元,协助该院扩建。

邓洁萍女士的儿子

邓洁萍女士的儿子

另一位即将成为百岁长者的林玉琴女士,在70年代跟随儿子从台湾移民温哥华,不久儿子返回台湾工作,而林女士则独自留在温哥华生活,由侄女Rose Hu照顾。2012年,因年纪大及身体健康的缘故,不宜在家独自居住而入住华宫安老院,至今已有6年。

7 林玉琴女士

林玉琴女士

省议员康安礼向林玉琴女士颁发总理签发的生日贺词 省议员康安礼向林玉琴女士颁发总理签发的生日贺词

省议员康安礼向林玉琴女士颁发总理签发的生日贺词

8 院长李思锜和林玉琴女士

院长李思锜和林玉琴女士

现今,华宫安老院里住有8位百岁人,而邓卓堂先生和林玉琴即将成为华宫的第九和第十位百岁老人。

华宫极其重视本次生日会,除了精心准备了可口的生日蛋糕以及歌舞表演之外,还特地邀请了联邦议员关慧贞和省议员康安礼一同前来和老人欢度生日。院方还向政府申请了杜鲁多总理的签名贺词,在生日会上作为礼物献给老人。

左起 院长李思锜、 BC省省议员康安礼、捐款人李凯雄先生、联邦议员关慧贞

左起 院长李思锜、 卑诗省省议员康安礼、捐款人李凯雄先生、联邦议员关慧贞

即将成为百岁人瑞的邓先生和林女士,虽然听觉能力日渐衰退,但当众人纷纷上前向他们道贺时,他们都用微笑表示感谢。

华宫安老院院长李思锜表示,华宫特别重视长者的生日,在每个月月底,都会为下个月过生日的老人提前举办生日会,旨在为老人提供愈加贴心的照顾。

_DSC0064

华宫安老院的工作人员向长者分发生日蛋糕

_DSC0015

华宫安老院院的长者们

2 华宫安老院院的长者们

华宫安老院院的长者们

 

 

Share.

Comments are closed.