如此“表里不一” 这个门锁有何不同?

0

在低陆平原,拥有智能家居的家庭比例相当之高,用得最多的是智能音箱、智能灯泡和智能门锁。智能锁因其高度的自动化及丰富的功能成为当前智能家居明星产品。美国智能门锁初创公司August Home的产品算得上是口碑最高、用户最多的了,最近该公司用户超过百万,其特点就是安装容易、户外看起来和普通门锁没有差异。

WeChat Image_20180906151557保持平常

August Home 2012 年底成立于美国旧金山,创始人是 Yves Behar 和 Jason Johnson。去年在被全球最大的门锁集团ASSA ABLOY收购,此前August Home已经完成了6轮融资,总金额超过了7000万美元。

就在被收购前不久,August Home 刚刚更新了自己的产品线,包括外观进行重新涉及的新一代智能门锁 August Smart Lock(售价为 149 美元),以及升级版的可视化门铃(199 美元)等。

智能锁不一定都是非常笨重或奇形怪状的,它们完全可以设计成与普通的锁一模一样。像August 智能锁可以让人从前面看起来很正常,看不出任何智能的迹象。主要是因为仅仅是对内部锁芯进行了智能控制改造,外观保持不变,对于想要一个智能门锁、但不想别人知道有智能门锁的家庭来说,非常适合。

升级智能锁并不一定意味着你需要更换钥匙。 August系列的改装型号可以保留现有的锁闩,能够使用旧钥匙开锁,而且还能节约很多安装时间。

WeChat Image_20180906151620

WeChat Image_20180906151628

安装简易

August Home的智能门锁正面没有数字键盘和指纹识别的区域,整体外观非常小巧、简洁,通常适配的是单面的圆筒锁(single-cylinder deadbolt)。门内安装的特点是步骤相对简单,只需要一把螺丝刀,安装时间绝对小于10分钟。

August Smart Lock Pro有银色或深灰色两种颜色可供选择,铜和红色饰面都计划在未来发布,其实颜色并不重要,都是安装在室内,门锁3.39英寸高、3.39英寸宽、深度为2.22英寸,比起标准的门把手大,看起来要突大不少,咋一看有点突兀。

全新的易抓握图案和圆润边缘改善了手动锁定和解锁Smart Lock的人体工程学设计。该团队还增加了磁铁和调整设计,以更好地保护面板,隐藏了四个AA电池。根据使用情况,电池寿命会有很大差异,该公司表示电池续航时间一般是6到9个月。

成功安装后,取下磁性面板并丢弃塑料电池隔板,使其进入配对模式。如果你在蓝牙范围内时,就可以从应用程序锁定和解锁您的门,将虚拟钥匙发送给朋友,家庭成员以及您希望永久或临时访问您家的任何其他人。

WeChat Image_20180906151653语音兼容

业主可以选择自动锁定和解锁地理围栏功能,根据你的手机位置锁定和解锁。如果你加一个Connect配件,就能提供智能锁定Wi-Fi智能,可以从任何手机能上网的地方进行真正的远程访问。

添加August Connect还可以与Amazon Alexa和Google Assistant兼容,以锁定您的门或通过语音命令检查其状态。如果你买了August家的门铃Cam pro,也可以发挥同样的作用,不用买Connect。

除了基础的远程控制、自动开锁/上锁等功能,August Home 还接入了 Siri、Google Assistant 和 Alexa(还是首个支持「Unlock My Door」控制的设备)三大语音助手,可以和一些智能硬件进行联动,例如睡觉前询问智能音箱锁好门了没有。

在和智能家居联动方面,August Home 也比较开放。例如 August Smart Lock Pro 接入了苹果的 HomeKit 平台,兼容 Nest Cam 等第三方设备,同时还可以利用 Z-Wave 协议进行扩展。

WeChat Image_20180906151721

全局控制

如果有朋友或家人到访,而你正好不在家,你可以通过August应用程序给允许某一个特定的人员在特定时间范围进入你的家里,比如照看宠物、打扫房间、植物浇水的人士。甚至还可以给室友和家庭成员无限出入的权限,因此,智能锁尤其适合家庭成员使用。

该锁还可以用August Access会向快递员提供一个一次性的密码来开启智能门锁,当他们完成投递离开之后,这条密码便会失效,这项服务和亚马逊备受争议的Key类似,当家中无人无法收快递时,它能够向快递员提供智能门锁的临时控制权,让他们把包裹放进你家里。

如果你有物业经营Airbnb之类的短租的话,August门锁应该是相当有用的,很方便远程给客人提供制定日期的出入权限。

当然,到了门口拿出钥匙开门是个长期以来的固定动作,就算你有了August智能门锁,也需要很长一段时间去适应。但至少你不用再担心家里有没有锁门了,无论在外地,还是在卧室里。

 

Share.

Comments are closed.