华商欲竞投素里轻轨工程

0

【本报讯】加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)与卑诗省长贺谨(John Horgan)周二在素里市宣布素里轻轨与温哥华架空列车延长等项目已经落实拨款后,素里轻轨即刻启动了竞投程序。

周三,运联(TransLink)发出了资格申请,耗资16.5亿元的素里轻轨(Light Rail Transit,简称LRT)工程启动招标,即日起,承建商可以通过省府的BC Bid网页进行竞投。竞投结果将会在2019年下半年公布,轻轨工程将在2020年动工,预计在2024年可以竣工投入服务。

TransLink的工程和基础设施管理副总裁Sany Zein透露,有中国的承建企业表示过对素里轻轨项目感兴趣,其中包括列车承建商,和铁路系统承建商,但目前都还没有定数。

据悉,素里轻轨项目将连接素里的Guildford、Surrey Central以及Newton三个地点,共计11个新站点,包括两个中转站,快捷线路总长10.5公里。素里轻轨的建设由联邦政府,TransLink和素里市共同出资。

公众可登陆素里轻轨项目官网了解更多信息:https://surreylightrail.ca/

图片来源:CBC

图片来源:CBC

Share.

Comments are closed.