大温高校学生租房难

0

【本报讯】9月,加拿大各大学都已开学,学生们纷纷到校报名。但在大温,新生要找到价格合适的出租房,是一件非常困难的事。

据悉,在卑诗大学(UBC)和西门菲沙大学(SFU),校园学生宿舍的等候名单上目前已经排了数千名学生,所以,很多学生不得不在昂贵的出租市场寻找住所。

学生租房公司Global Education City(GEC)的负责人Toby Chu表示,他们在温哥华市建设了两栋学生宿舍楼,其中最新的一栋“GEC Pearson”从今年4月起接受租房预订,目前70%都已经被预订。GEC Pearson大楼,租金按床位收取,每张床的租金从每月700加元到2000加元不等,租金数额取决于房间和个人空间的大小。目前GEC的两栋大楼一共有310多张床位。

加拿大广播公司报导称,大温哥华地区还有7座类似的学生宿舍楼在开发中,然而要获得政府的开发许可证可能需要等很长时间,GEC Pearson大楼的批准和建造总共花了4年多的时间。

3

Share.

Comments are closed.